Grüne Bohnen auf Kartoffelbett

 

 

 

 

 

800 g      mehlig kochende Kartoffeln

 

800 g      grüne Stangenbohnen, Bohnenkraut oder Thymian

 

200 g      Schafskäse

 

3             dicke Knoblauchzehen (nach Geschmack)

 

8 EL       Olivenöl

 

1 TL       Kräutersalz, Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und abpellen.

 

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, in 4cm grosse Stücke schneiden

 

und garkochen.

 

Eine Auflaufform mit Öl  einfetten. Die gepellten Kartoffeln in der Auflaufform

 

mit einer Gabel zerdrücken.

 

Olivenöl, gepreßten Knoblauch, Kräutersalz mischen und über die Kartoffeln

 

verteilen.

 

Dann die gekochten Bohnen darüber verteilen. Evtl. Rest Kochwasser dazu.

 

Den Schafskäse auf den Bohnen zerbröseln. Evtl. noch frischen Thymian drauf.

 

Im vorgeheizten Backofen ca.15min bei 175 Grad erhitzen.

 

 

 

 

 

 

 

Guten Appetit   SUPER LECKER!!!!