Grüne Bohnen auf Kartoffelbett
800 g mehlig kochende Kartoffeln
800 g grüne Stangenbohnen, Bohnenkraut oder Thymian
200 g Schafskäse
3 dicke Knoblauchzehen (nach Geschmack)
8 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und abpellen.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, in 4cm grosse Stücke schneiden
und garkochen.
Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die gepellten Kartoffeln in der Auflaufform
mit einer Gabel zerdrücken.
Olivenöl, gepreßten Knoblauch, Kräutersalz mischen und über die Kartoffeln
verteilen.
Dann die gekochten Bohnen darüber verteilen. Evtl. Rest Kochwasser dazu.
Den Schafskäse auf den Bohnen zerbröseln. Evtl. noch frischen Thymian drauf.
Im vorgeheizten Backofen ca.15min bei 175 Grad erhitzen.
Guten Appetit SUPER LECKER!!!!