NEU!!!

 

 

 

                          

Streicheleinheiten -

Schmackhafte Brotaufstriche selbstgemacht.

 

Eine köstliche und gesunde Alternative zu Wurst, Käse und Fertigprodukten.

Wir zaubern verschiedene süße und herzhafte Brotaufstriche wie z.B. Nougatcreme, Naschkatzenaufstrich, Linsenpaste oder Majorantöpfchen und noch vieles mehr. Es wird eine breite Palette der Möglichkeiten aufgezeigt. Dazu backen wir Dinkelbrötchen aus frisch gemahlenem Getreide.

Wahre Streicheleinheiten für Gaumen und Seele.

Wir verwenden Zutaten aus biologischem Anbau, ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen, so wissen Sie was in ihrem Aufstrich enthalten ist.

Sie erhalten Informationen, Anregungen und Tipps aus der Praxis, sowie alltagstaugliche Rezepte.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, kleine Vorratsbehälter.

 

 

Termin:     Donnerstag, den 01.06.2017 von 19.00 - 22.30 Uhr

Gebühr:    20.00 € plus Materialkosten ca.10.00 €

Ort:            Hans-Thoma-Schule, Lehrküche, Bad Säckingen

Kurs-Nr.:   3.7015

 

 

 

Weihnachtliches Gebäck und Konfekt

 

Wir backen vollwertige biologische Weihnachtsplätzchen und stellen Konfekt wie Nougatkugeln, Dattel-Nuss-Konfekt und noch andere Naschereien her.

Diese verwöhnen Gaumen und Seele. Sie sind einfach herzustellen und Sie wissen was drin ist.

Diese wertvollen und gesunden Köstlichkeiten sind auch sehr gut als Geschenk

geeignet. Wir verwenden biologische Zutaten, keine Zusatzstoffe und künstliche Aromen. Es gibt Informationen, Anregungen und Tipps aus der Praxis, sowie

alltagstaugliche Rezepte.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, kleine Vorratsbehälter.

 

 

 

 

Anmeldung über die VHS Bad Säckingen,

Tel.: 07761/2101

Email-Adresse: verwaltung@vhs-bad-saeckingen.de

www.vhs-bad-saeckingen.de

 

Geschäftszeiten: Di-Fr 8.30 -11.30 Uhr

                              Do    14.00 -16.30 Uhr

 

 

Koch- und Backkurse in vitalstoffreicher Vollwertkost


 

         Tu deinem Körper öfter etwas Gutes,damit

deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Teresa von Avila

 

Mein Ziel ist es, die gesunde Küche mit Spaß und Freude weiterzugeben, aufzuzeigen welch eine wichtige Rolle die Ernährung für unsere Gesundheit spielt und gleichzeitig zu zeigen wie einfach und genussvoll das Thema Ernährung und Gesundheit sein kann.

 

In der vitalstoffreichen Vollwertkost werden naturbelassene biologische Lebensmittel schmackhaft und abwechslungsreich zubereitet. Sie bestehen vornehmlich aus pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollgetreide, Gemüse und Obst, naturbelassene Fette, Samen und Nüsse.

Dadurch wird der Körper mit allen notwendigen biologischen Wirkstoffen (Vitalstoffen) versorgt. Diese sind:

  • Vitamine,
  • Mineralstoffe,
  • Spurenelemente,
  • Enzyme,
  • ungesättigte Fettsäuren,
  • Aroma-und Faserstoffe.

Diese sind notwendig, um einen reibungslosen Stoffwechsel im Körper zu gewährleisten. Fehlen die Vitalstoffe in der Ernährung, kann es zu Stoffwechselstörungen und den sogenannten Zivilisationskrankheiten kommen.

Naturbelassene biologische Lebensmittel zeichnen sich durch ihre Lebendigkeit, Qualität und Energiedichte aus. Sie sind ein Geschenk der Natur, dienen der Gesundheit, dem Klima und der Umwelt.